Actualités GMO

Jeudi 15 juin 2017 – 9h30-11h30
Comment se protéger des effets du soleil?
Prendre soin de sa peau, prévention et dépistage… pour passer un été en toute tranquillité!
Conférence et atelier: Espace Médiane – Ligue genevoise contre le cancer

Jeudi 06 juillet 2017 – 9h30-11h30
Mes dents j’en prends soin !

Une conférence et un atelier pour croquer la vie à pleines dents
Conférence et atelier: Dr A. Cohelo & Mme C. Redard, Groupe Dentaire d’Onex

Spécialistes

Diététique

La diététique est la science de l'alimentation équilibrée. Si la nutrition se définit comme la science qui analyse les rapports entre la nourriture et la santé, la diététique y intègre une dimension culturelle liée aux pratiques alimentaires.
La nutrition est la science qui étudie les aliments et leurs effets sur l'être humain, tandis que la diététique est l'étude de l'ensemble des règles qui doivent régir l'alimentation de l'être humain.
La diététique est une "norme" sociale qui varie selon les époques, selon les civilisations, selon les religions ou les croyances et bien sur selon l'état des connaissances en nutrition.
A notre époque, sous l'effet du développement scientifique, les deux concepts tendent à se rejoindre. La "norme" diététique s'appuie sur des connaissances scientifiques qui ne cessent de s'accroitre.
La diététique serait le moyen le plus naturel pour conserver ou retrouver son poids, préserver ou améliorer sa santé


retour


0 /0

Page précédente: Spécialités
Page suivante: Urgence